Ключ от души

Ты найти от всех дверей сумеешь ключ.
Нет, не сложно, лишь искать сперва реши.
Ведь сложнее, чтобы яркий, светлый луч
Осветил всю глубину людской души.
Нет замка прочнее, крепче нет,
Чем душа... И все её секреты
Там храниться могут сотни-сотни лет,
Словно тайные, святейшие заветы.
Если времени ты выдержишь напор,
Будешь рядом с человеком в час печали,
То сумеешь ты увидеть весь простор,
Красоту души, её цветные дали..
Только знай, что если ключик от дверей
Потеряешь - новый обретёшь.
Ну а ключ от скрытых душ людей
Ты, утратив, больше не вернёшь.