Наверное..

Наверное, прекрасно жить у моря,
Бросать свой взор на лучики рассвета.
Смотреть на небо, ярко-голубое,
В туманном блеске угасающего лета.
 
Наверное, чудесно рано утром,
Пока ещё не высохла роса,
Глядеть, как, наполняясь перламутром,
Сияют красотою небеса.
 
Ходить по зеленеющему лугу,
Вдыхать благоуханье разных трав.
Иль просто уступить разочек другу,
Хоть даже в этом споре он не прав.
 
О, как же этот мир весёл, чудесен,
Как много в нём открытий и тепла!..
Как много в нём добра, веселья, песен!
О, как я в нём быть счастлива могла..
 
Могла я проживать у брега моря,
Могла я каждый день встречать рассвет,
Могла не знать печали или горя,
Но только времени и сил на это нет...