Без фальши

Без фальши
Дайте мне кофе и сигарету.
Бутылку портвейна
Вон ту, а не эту.
Тут снова твердят о гибели света?
Вчера минус двадцать,
Сегодня комета.

Вчера все промерзло до основания.
Деревья укрылись,
Белым пальто.
Сегодня похоже синхронное плавание.
Частых машин,
Через дикий потоп.

Холодные лужи и снежная каша,
Заполнили город своей "красотой".
Давай проживем хоть один день без фальши,
Подарим друг другу нетленный покой. (х)