БАСНИ О ЗАЙЦАХ (ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ)

НЕ ДОВЕРЯЙ ВИНУ
 
Подвыпив, заяц под кустом
нашёл себе "приличный дом",
а два голодных серых волка-
искали пищевого толка.
Увидев зайца, с двух сторон
набросились; раздался стон....
Клыки кровавого досуга
сошлись на горле друг у друга.
Косой проспался и проснулся,
картину видит... и запнулся...
Два волка замертво лежат!
"Нет, пьянку надо прекращать"-
подумал горестно косой
и тихо двинул стороной...
"Зачем кровавый мне сюрприз?
И как я больше не загрыз".
 
Косой, не доверяй вину-
при встрече волку одному.
 
 
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
 
Два зайца с водки или с дуру,
чтоб храбрость миру доказать,
,решили: "Важную фигуру -
сумеет каждый наказать".
Решил один у ресторана -
ударить тигра по хвосту:
"По «пьяни» не заметит рану,
и сразу ввериться кусту".
Но только скрыться не успел
и был использован салфеткой,
когда за стол хвостатый сел,
усы, запачкав все конфеткой.
Другой решил подкараулить-
медведя, туалет растяжкой;
ударить, и умчаться пулей...
Но был использован бумажкой.
 
Как важно выбрать место действий...
Чтоб изменить судьбу последствий.