назад
есть молитвы без слов,
только Слово без звука,
словно снова из снов
и блаженство и мука
есть без имени Бог
и без плоти - богиня,
если б ведал и мог,
произнёс бы и Имя
есть без устали путь,
есть без боли рожденье
и улыбка без уст,
без греха - наслажденье
от любимой вдали
есть и свет и ненастье,
при дороге в пыли
есть несчастное счастье
и с надеждою взгляд
всё уходит на небо
ах, скорей бы назад,
или в быль или в нЕбыль!