Ещё раз про любовь

Ещё раз про любовь
- Ты мне невозможно нравишься!
К чему бы это? Наверное, к дождю.
(фильм "Ещё раз про любовь")
 
Дождь снова занимается художеством:
Строчит весь день заядлый графоман
Классическую прозу одиночества,
На прочность проверяя наш роман.
 
В котором мысли ревностью измучились,
А нежность нерастраченная мной,
В кармане истрепалась и соскучилась
По женщине желанной, неземной.
 
Она летает странными планетами
За призрачной, заманчивой мечтой
С какими-то особыми приметами,
С какою-то особой красотой.
 
Как облако легка, непредсказуема,
Я голову теряю рядом с ней!
И чувствую восторг неописуемый,
И никого на свете нет родней!
 
Пришла. Стоит и глупо улыбается,
А я в ответ мелю ей ерунду.
Она мне просто невозможно нравится!
К чему бы это? Видимо к дождю.
 
31.03.17