По холодной воде

Ночь пустая спускается с неба
Как царица. В густой темноте
Не увижу я синее море,
Не пройдусь по холодной воде.
Лишь слышны мне у сонного берега
Чужой хохот и звонкий твой смех
Я одно повторяю без паузы -
То, что ты был дороже мне всех.
Потерялась я между строчками
О разлуке печальных стихов.
Может, встретимся на минуточку?
Нет? Ты, может, ещё не готов?
Опустеет берег у заводи,
Не согреется больше вода,
Ты останешься с ней, наверное.
Я останусь одна навсегда.
 
(октябрь 2015)