Короткие секунды

Погибнут счастья птицы
От голода и льда,
И ветерок надежды
Исчезнет навсегда.
Не засияет больше
Любви моей цветок,
И о разлуке слово
Прочту я между строк.
Я темными ночами
Смотреть не буду сны,
Мне лишь воспоминанья
Останутся верны.
Короткие секунды
Сольются в тихий крик.
А я пойму, вздыхая,
Что вечен этот миг.
И, пламенем накрывшись,
Сгорит в неясной тьме
Твой стих, давно забытый.
Твой стих, что обо мне.
 
(октябрь 2015)