Я могла бы стать...

Я могла быть огнем, горячим и страстным,
Поджигала бы чьи-то чужие квартиры.
Я б горела всю жизнь до скончания мира
И погибла с ним вместе, став серой золой.
 
Или стала бы синим глубоким морем,
Берега бы ласкала. Плескалась волнами.
Злилась вновь на людей, я смертельным цунами
Поломала жизнь тем, кто ей так дорожит.
 
Или дождь. Такой мокрый, спокойный и тихий.
Я бы вечно спешащих людей поливала,
И на землю сухую воды покрывалом
Я б спускалась. Влюбленных бы пары промокли.
 
Я хотела быть солнцем, ярким и теплым,
Освещала дорогу, скрывалась ночами
Нагревала бы воду родными лучами
И светила на мимо идущих людей.
 
Ураганом могла я деревья срывать,
И снежинкой на толстые куртки садиться.
Я хотела далекой звездой заискриться,
Или желтым песком по пустыне лететь.
 
Но я — лишь человек, одинокий и слабый,
В своих чувствах запутанный и ожиданьях.
 
(октябрь 2015)