Сияющая бездна
А бездна
сияет,
И пахнет дождем,
И манит, остаться с ней просит.
Ты, знаешь, был прав, и бездна —
мой дом. Так будь же почетным мне гостем.
Мне так одиноко! Ну, сделай же шаг,
ведь я умираю
со скуки.
Не видишь, как пусто? И правит здесь мрак.
Взгляни,
как дрожат мои руки.
Ну что ты молчишь? Я тебе не важна?
Заметь мои слёзы,
я плачу.
Вот видишь, сияет
как бездна
слеза, хотя все могло быть иначе.
И где же ты был, когда я одна
сходила с ума
от печали?
Молчишь все? Молчи.
Мне бездна — звезда
в погаснувших слов океане.
Иди же ты прочь! Хотя нет, подожди!
Сначала
скажи мне хоть слово!
Ведь ты ещё жив! Ты — живой человек!
А я —
дитё бездны суровой.
И ты — лишь иллюзия, глупый мираж
и бездны
злорадная шутка.
С тобой мы увидимся. Ты лишь
умри
...я встречу тебя
на минутку.
(февраль 2016)