На обрывке газеты
Я на обрывке газеты читаю: «Выхода нет». Я на обрывке газеты читаю от смерти посланье. Гаснут улыбки, и гаснет холодный рассвет,
и я готова родным прошептать: «До свидания».
Я на погасшем рассвете читаю: «Кончился рай». Зло ухмыляюсь — ведь не было чёртова рая. Был лишь апрель, что в душе моей жил, как январь.
Был лишь костер, что мне тьму освещал, умирая.
Я в твоем взгляде читаю злобу и страх. Зря ты боишься: уйду я, лишь стихнут фанфары. И, растворяясь в тумане, рассыплюсь в ветрах.
И, рассыпаясь в ветрах, утону в океане.
Я в пожелтевшей тетрадке читаю имя свое, дату рождения, место рождения, время. Я все жива, но устала; и где ты, покой?
Мне непосильно и дальше нести жизни бремя.
(май 2016)