Я тебя прогоняю
Я тебя прогоню, будут силы. Исчезнет боль,
Заискрится тенями тот свет, что дает огонь,
Разожжённый в камине искрою моей души.
Твое сердце как камень. Оно не звенит в тиши.
Я тебя прогоняю, я знаю: смогу прогнать.
Ты вернешься под вечер, усталый придешь опять.
Ты как хищник, я — жертва, мы снова вдвоем одни.
На двоих — одно сердце; оно не стучит в тени.
Я тебя прогнала: я смогла. Не исчезла боль.
Я искала ночами искру, что дает огонь.
Не нашла; потеряла я сердце. (Себя б найти
И тебя). Что ж потух ты, огонь, на моем пути?..
(август 2016)