Твое имя

Твоё имя — и тысячью ран
Вдруг исчерчено хрупкое сердце.
И в душе сотню лет уже шрам:
Это я ударялась об дверцу
 
И пыталась я вход отыскать,
Что сейчас называют любовью.
Кисти рук разодрала опять,
Сердце вновь наливается кровью...
 
Твоё имя со мной сотню лет,
Сотню лет оно душу мне греет.
Почему же и раньше, и впредь
От тебя только холодом веет?
 
Не со мной ты на сотню веков,
И как дальше мне быть, я не знаю.
Твоё имя давно занято,
И его тебе
шепчет
другая.
 
(ноябрь 2016)