Последний аккорд
Столько слов я хранила и снов,
А теперь — как же глупо! — ко дну.
Мне остался последний аккорд,
А потом я навечно уйду.
Мне остался последний аккорд,
Не жалей, не зови и не плачь.
Раскрывай свои двери, мой ласковый форт.
...Как мечтаю коснуться я мачт.
Это — грустная, правда ли, весть?
Все же милая тонет, не враг.
Я уйду навсегда, ты останешься здесь.
Все тусклее мне светит маяк...
Мне остался... Остался, и пусть!
Свои песни я пела не зря.
Здесь никчемна вселенская грусть,
Просто где-то на небе погасла звезда
...моя.
(январь 2017)