Что такое счастье?

Что такое счастье? Это миг,
А за ним опять приходят будни.
Снова суета, хандра и крик,
Словно бы аврал на старом судне.
 
Крылья расправляем по утрам,
Целый день летаем над землёю,
А затем опять по вечерам,
Душит нас хандра своей петлёю.
 
Постоянства в этом мире нет,
Счастье и несчастье ходят рядом.
Где найти мне негасимый свет,
Добрых глаз, что греют душу взглядом.
 
Долго я по всей земле искал,
Плыл морями, поднимался в горы.
Нет его в воде, не среди скал,
Не нашёл очей любимых взоры.
 
Но с годами стал я понимать,
Счастье ходит рядом, вместе с нами -
Это моя любящая Мать
С добрыми, прекрасными глазами.
 
Берегите люди матерей!
Каждый миг общенья с ними в радость.
Нет души красивей и добрей -
В этом счастье и святая благость!