Размышления у окна.

Чувств полны небеса -
Самых светлых и чистых.
Набежала слеза -
Мир в узорах искристых.
 
Голубой небосвод
Разбавляется белым-
Облаков хоровод
Кружит роем несмелым.
 
Я смотрю в высоту,
Мне взгрустнулось немного,
Как спасти красоту
Не судя её строго.
 
Надо жить и любить
Всех и вся, то что рядом.
Как хрупка жизни нить -
Оборвать можно взглядом.
 
Завершается день,
Я сижу у окошка.
На меня смотрит тень,
Будто чёрная кошка.
 
Это значит я жив -
Тень моя со мной в доме.
Дух мой свеж и игрив,
Только тело в истоме.
 
Ничего - отдохну,
На диване, под пледом.
Ночь подходит к окну -
День закончен на этом.