Размышления перед распятьем.

Каждый грех это гвоздь во Христа.
Вы представьте, как Он ещё жив.
Я стою у святого креста,
Чашу жизни, почти что испив.
 
Не хранил, не берёг этот дар,
Покушался на совесть и честь.
Моя жизнь растворилась, как пар,
Сбив с меня всю бесовскую спесь.
 
Я стою, а кругом образа,
На меня смотрят лики святых.
Святость их бьёт укором в глаза,
Они жили средь истин простых.
 
Им неведом был ропот и страх,
Перед злом не склонялись они,
Свои нервы держали в руках,
Были счастливы, святы их дни.
 
Вот бы мне научиться так жить,
Как святые Отцы с образов,
Когда старость порвёт жизни нить,
Сразу к Богу явиться на зов.
 
Я стою у святого креста,
У распятья того, кто нас спас.
Всё в гвоздях тело Бога - Христа,
То грехи, что терзают всех нас.