Желтые бабочки
Листья-бабочки вмиг пожелтели,
И округу окрасила тьма.
Не дождаться весенней капели,
Ведь в душе наступила зима.
Не ходить мне босою по травам
И не мыться водой из ручья.
Ветер севера дует на травмы,
Раны лета. Где ты, там не я.
Ветер дует, и вскоре метели
Бушевать вместо бури внутри.
На асфальте — прощание мелом
Нарисовано. Холод, сотри
То послание, да вообще память,
Ведь любовь мне его ни к чему.
Мне б к траве прикоснуться руками
И ладони подставить ручью.
Лета миг, как листочек опавший.
Он под снегом сгниет на земле.
Ты ко мне не вернёшься уставший
(Ты вообще не вернёшься ко мне).
...Зимний вечер; не слышно капели,
Только память и ветер. И тьма.
Мои бабочки вдруг улетели.
У меня наступила зима.
(сентябрь 2016)