Усни

Усни... И я к тебе приду
Под тихий стук копыт.
Усни, тот старый дивный сон
Давно уж мной забыт.
 
Я так глупа, а ты — умен,
Тебя не обмануть.
Усни, мой милый лучший друг,
Уснув, меня забудь.
 
Ты мне приснился зимним днем,
Тебя мне не вернуть.
Усни. Лишь сон... Лишь сон с тобой
Мне освещает путь.
 
Усни, усни... И я усну.
Лишь сон меня спасет.
Сквозь град и дождь, сквозь белый снег
Тебя ко мне ведёт
 
...Сон.
 
(ноябрь 2016)