Вода и море

Я на бумаге тоскливо-синей рисую небо. Оно — пустое.
И почему я тебя пустила, когда нас было пока что двое?
На небе птицы — две чёрных галки — раскинут крылья — и сразу в море.
Как вышло, что я тебя забыла, когда нас было так много — двое?
 
На небе звезды. Они — алмазы. Их отраженье — на водной глади.
И кто любовь нашу (ту) разрушил? И кто всё счастье бесчестно сглазил?
 
Вода и море: две разных мысли, два разных чувства, но так похожи.
Как вышло, что я тебя пустила, а ты ушёл без вопросов? Что же...
 
(февраль 2017)