Судьба поэта

 Поэт, не просто человек
Он, нервы обнаженные,
Поэт, не просто гражданин
Душа он, обожженная
Поэт, не скромненький молчун
Он дух и боль народная
И не магический вещун,
Он ярость благородная
Но если пишет в ящик он,
Он крыса канцелярская,
А если он горит огнем,
Поэт, как солнце ясное
Он освещает, словом путь
Перо -  как меч у воина,
С пути поэту не свернуть
Коль Богом так устроено!
 
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)