Аспирин

Миллион стихов о тебе,
Черновиков не перечесть.
Весна навеселе
Заглянула ровно в шесть.
 
Пробуждается город опять,
Просыпается потоком машин.
Только мне хочется спать;
На тумбочке — аспирин.
 
Повторялась... Было не раз,
Ворую у себя же стихи.
Кто же напишет о нас?
Не читай их, а лучше сожги.
 
Ты пытаешься сегодня уйти,
Я пытаюсь тебя задержать.
Пересекутся ли наши пути
Вечером, ровно в пять?
 
(30.03.2017 г.)