Брат, ты помнишь наше детство

брату, к юбилею 60
 
Брат, ты помнишь наше детство?
Как гуляли во дворе
С ребятнёй, и по соседству
зрел подсолнух..А на горе,
За совхозными полями,
По дороге на покос,
Рвали мы горох(с корнями),
Чтоб совсем он не зарос.
Как хорька мы загоняли..
Дома был потом допрос..
Честно, говорим - не брали!
Вытирая грязный нос.
Брат, ты помнишь, как в войнушку
Мы играли за рекой.
Забирались на верхушку,
В кроне прятались густой.
А ещё мы убегали
От соседского козла,
Долго, на заборе, ждали,
Чтоб фортуна снизошла..
А ещё, я помню, братец
Книги ты любил читать.
В этом был ты аккуратен,
Не было тебе под стать..
А ещё при редких встречах,
Выпив водки грамм пол ста,
Подвиг твой всегда отмечу,
В детстве ты меня ведь спас.
Ты единственный и лучший
И таких на свете нет.
Ты живи благополучно,
Будь здоров и долгих лет!