Кто – то любит пышные розы...

Кто – то любит пышные розы...
Кто–то любит пышные розы,
Мне ж милей полевые цветы.
В них укрылись юности грёзы
И шальные девичьи мечты.
 
Вот ромашка – любви гадалка,
Что дарила свои лепестки.
Дней ушедших до боли жалко,
Затерялись они у реки.
 
И фиалка – подруга нежная,
Сохранившая тайну навек:
Как дарил мне ласки безбрежные,
Дорогой мне тогда человек.
 
Ещё - незабудка верная,
Научившая верить в любовь.
Потому до сих пор, наверное,
Греет память мне душу и кровь.
 
Кто – то любит пышные розы,
Мне ж милей полевых первоцвет.
Ведь живут в них детские грёзы,
И не гаснущий юности свет.