Часто снится мне тропка...

Часто снится мне тропка...
Часто снится мне тропка, что от дома вела
По селу за околицу, где калина цвела.
С той калины когда-то срывала я цвет,
Там остались навеки мои двадцать лет.
 
Затерялась тропинка в прошедших годах,
Но бегу по ней снова в тревожных я снах.
Малой родины зов мне уснуть не даёт.
Там калина тоскует, девчонку всё ждёт.
 
Много раз облетал уж с калины той цвет,
И печально струился над ней лунный свет.
Сяду в поезд однажды, оставив дела,
С ним помчимся туда мы, где юность была.
 
За околицу тропка вновь меня уведёт,
И от радости встречи вдруг сердце замрёт.
Я спрошу у калины: "Ну, как ты жила?
Дорогая, прости, что так долго я шла!"