Вы шумите листвою, берёзки...

Вы шумите листвою, берёзки...
Вы шумите листвою, берёзки,
Пробуждайте же память во мне.
Вновь хочу увидеть подростком
Я себя в той далёкой весне.
Хрупкой девочкой безмятежною,
Свято верившей в сказку - мечту.
С синевою в глазах безбрежною,
Что звала за собой в высоту.
Шелестите листвою, березы,
Растревожьте, вы светлую грусть.
Позабытые девичьи грёзы
Наполняют вновь сердце мне пусть.
Разнотравьем, пестрея, поляна,
Ароматом цветов напои.
Ты, соловушка, звонко и рьяно
Рассыпай трели – песни свои.
Успокойте мне душу, берёзки,
Лишь поплачу тихонько в лесу.
А свои, и кукушкины слёзки
Я в букете домой принесу.