Я не в силах забыть, что было...

Я не в силах забыть, что было...
Я не в силах забыть, что было
Той далекой и юной весной.
Видит Бог, как же я любила!
Потеряв вдруг свой сон и покой.
 
А любила я лес и речку,
Соловьиную трель поутру.
Стёжку ту, что вела к крылечку,
Расшалившихся пташек игру.
 
Как любила хмельной запах трав! -
Он над лугом вечерним парил.
И мальчишку, за кроткий нрав,
Что, смущаясь, цветы мне дарил.
 
Вновь весна шумит за окошком,
БередИт мою душу она.
Почему – то грустно немножко
И опять в эту ночь не до сна.