Строчки - ивовые прутья

Строчки - ивовые прутья
То послушны и легки,
То не взять их, не согнуть их,
Ускользают от руки.
 
Пахнет густо, пахнет остро
Свежесрезанной корой.
Это кажется, что просто
Управляться со строкой.
 
Ну-ка, выбери любую
Да вплети ее в узор,
по душе своей линуя
Хлесткой влажною лозой!..
 
Но в часы тоски кромешной,
Сердце болью запрудив,
Строчек ивовая нежность
Так и льется из груди.