Ищите женщину

Вражда и ссоры, тяжбы, страх -
Все перемешано,
Как говорят: "Во всех делах
Ищите женщину".
 
Счет дней теряя в городах
И в ритме бешеном,
Чтоб тайну жизни разгадать,
Найдите женщину.
 
В ней страсти четырех стихий
Томятся вечные.
Картины, прозу и стихи
Пишите женщине.
 
А в приближении грозы
И молний блещущих -
Пусть не права она. Вы злы -
Не бейте женщину!
 
По всей Земле - не скрыть!- видны
Рубцы и трещины.
Чтоб в мире не было войны,
Услышьте женщину!
 
Идя на бой, молясь богам
За душу грешную,
Подумайте... всегда по вам
Заплачет женщина.