ОТЦВЕЛА СИРЕНЬ

Аудиозапись

"Расцвела сирень-черёмуха в саду..." (А. Софронов)
 
Отцвела сирень-черёмуха,
А я что ни день без отдыха
По чужим садам да по цветам милую ищу.
Ничего мне не оставила,
Поманила и растаяла,
А я всё хожу, в цветы гляжу и о ней грущу.
 
Из садов уйду с обидою,
В поле ласковое выйду я,
Отдохнуть прилягу я среди полевых цветов.
Незабудке исповедуюсь
И с ромашкой посоветуюсь —
Всё пойму и всё узнаю я про свою любовь.
 
А ты прости, а ты прощай, моя хорошая!
Кусты ломать, траву топтать, наверно, брошу я.
Пускай сирень цветёт, пускай черёмуха
Кого-то вечером напрасно ждёт…
 
Под травой, травой примятою
Отыщу колдунью-мяту я,
Стебелёк пахучий, тоненький оборву — не жаль!
Брошу в реку со значением,
Унесёт его течение,
А за ним пускай плывёт, плывёт и моя печаль.
 
А ты прости, а ты прощай, моя хорошая!
В чужом саду, как видно, был гость непрошеный.
Но облетят цветы, нальются ягоды,
Свою любовь я всё равно найду.
 
Снова зацветёт сирень, а вслед
Закипит черёмуховый цвет,
Запоют ночами соловьи, заиграет кровь.
Голова моя бедовая!
Просит сердце песню новую,
А за новой песнею идёт новая любовь…
 
А ты прости, а ты прощай, моя хорошая!
С другой пройду я по траве, траве некошеной.
Сирень расступится, вздохнёт черёмуха
И до утра в саду укроет нас.