БЕДА (песня)

БЕДА (песня)

Аудиозапись

Рассказать хочу я вам, люди добрые,
Про беду мою.
Извела меня печаль – по ночам не сплю,
Думу думаю.
Эта дума меня
Сушит, точит, грызёт,
Сердце жжёт без огня,
А понять не даёт:
 
Зачем лукава
Любовь всегда?
Одним – забава,
Другим – беда!
 
 
Оттого я все грущу, что любимая
Уже замужем.
Ей любовь теперь моя лебединая
Не нужна уже.
Ей бы скуку избыть,
Позабавиться всласть,
Ну, а мне так любить –
Что чужое украсть.
 
Зачем лукава
Любовь всегда?
Одним – забава,
Другим – беда!
 
 
На исходе уж апрель, расцвела сирень,
Да не радует.
На душе моей теперь осень слёзная,
Листопадная.
Я бы рад не любить,
Я бы рад не страдать,
Да не в силах забыть
И не в силах понять:
 
Зачем лукава
Любовь всегда?
Одним – забава,
Другим – беда!
 
 
В соавторстве с Евгением Журавлёвым.