ЭКС-МЕДВЕДЮ НА ЗАГНАННОЙ ЛОШАДИ ЭКОНОМИКИ

Вождь
Тебе доверил Волчью Стаю
С Бочкой Государственных Чернил.
 
(Он
Премьера,
Винтиком считая,
Не за ум, –
За преданность ценил).
 
…Был цинизм Вождя
Всегда подспуден…
 
Но вопило
Дело рук твоих!
 
 
– Сожалею, –
Тихо скажет Путин, –
Боливар не выдержит двоих…
 
 
 
 
Прим.: «Боливар не выдержит двоих» (англ. Bolivar cannot carry double)— крылатая фраза из рассказа О. Генри «Дороги, которые мы выбираем».
В России также довольно известна его экранизация (из кинофильма Леонида Гайдая «Деловые люди»).