ЗАБОТА О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ

1.
 
Он «другом» себя называл,
Прельщая щербетом похвал.
Лукавил в беседе со мной
О прелестях неги земной...
Идея его – не нова,
Глася, что «живём однова!»
Ему наплевать на «потом»:
...Желал оставаться скотом.
 
 
2.
 
Сей довод вполне объясним.
Легко согласился бы с ним!
Ах, мне бы – давно на покой,
Забыв о заботе такой!
Презрел бы мозоли и пот,
Как птица – живя без забот!
...Да губит лентяя во мне
Забота о завтрашнем дне!
 
 
3.
 
Поссорил нас времени ход...
Как жаль, что былой «доброхот»
Не может понять одного:
Грядущего нет у него!
Вся жизнь – пролетит задарма,
Не стоя и кучки дерьма!
...Никто и не вспомнит о нём –
Живущем сегодняшним днём!