Вновь к любимой прильну

Вновь к любимой прильну
Мне свобода нужна,
Как ветра кораблю,
Пусть наполнит волна,
Жизнь шальную мою.
 
Бухта скукой полна,
Штиль да гладь только злит,
Парус хочет сполна,
Выпить моря прилив.
 
Грудь подставив волнам,
Ты фрегат полети.
Отдавая земле,
Залпом слово-прости.
 
Пусть терзает борта,
Пена солью морской.
Шторм и буря сполна,
Заменяют покой.
 
И душа запоёт,
Ритмом грозной волны.
И штурвал позовёт,
В неизвестные сны.
 
Обгоняя ветра,
Материк обогнув,
Честь отдавши морям...
Я к любимой прильну.