Беседа

Беседа
Сидел,скучая у огня...
Рыбак..
Шёл странник из далёка,
Шаркал по песку башмак,
И капюшон истрёпан.
 
Присажуйся, поговорим ...
Скажи...
Откуда, путь свой держишь,
Верный посох положи,
Моей еды отведай.
 
Спасибо,милый человек...
Прости...
Что твой покой нарушу,
Я давно бреду один,
С покорностью под руку.
 
Ищу я смысл бытия...
Понять...
Хочу как ветер дует,
Солнце светит, как земля,
Пьёт воду дождевую.
 
Святые храмы посещал...
Входил...
На горные вершины,
Видел смерть,любовь познал,
Но не нашел доныне.
 
Погоди ведь просто всё...
Подул...
Не сильный, легкий ветер
И начался тарани клёв,
Дождь шёл , леща наметил.
 
Так беседа шла,костёр...
Дымил...
Горел, настало утро.
Странник снова в путь пошёл,
Рыбак улов баюкал.
 
В голове не мог сложить...
Причин....
Как снова из далёка.
Шаркал по душе башмак
И капюшон истрёпан...