Будущий математик.

Будущий математик.
Так говорят дети, и поступают взрослые. В этом разговоре участвуют: старший брат Витька - 9 лет, младший брат Мишка - 6 лет и мама, которая подслушивает за дверью.
 
- Раз, два, три, четыре…
- Сколько же много циферок в арифметике!
- Не мешай, я учу урок. А циферок всего десять с нулём. И задачки решать с ними проще не бывает: от нуля отнимаешь, к нулю прибавляешь.
- Можно тебя спросить? Что за циферка ноль? Смешная, похожа на мячик.
- Ты ещё маленький. Но я тебе на примере объясню: едем мы с папой на машине, он говорит «бензин на нуле», мама даёт денежку, и мы заезжаем на заправку.
- А можно мне узнать ещё про одну циферку?
- Спрашивай, только быстро, мне ещё надо в футбол сбегать поиграть. Ну?
- Циферка девять.
- Это совсем просто: когда бабушка учит маму жить, мама возмущается и говорит - «я вам не девятилетний ребёнок».
А мама, в это время, стояла за дверью комнаты и слушала своих детей…