Строчки из её дневника-3

Строчки из её дневника-3

Аудиозапись

***
На улице дождик, залезу я под одеяло,
Включу тихо му́зычку, капну в бокал Шардоне*.
А стая «печалей» кусает больнее кинжала,
С утра настроение – ноль, погрущу в тишине.
 
Машины чуть слышно беседу ведут за окошком,
Им всё нипочём, даже этот занудливый дождь.
Свернувшись в клубок, рядом спит моя рыжая кошка.
И я – никуда… Только грусть, только дождь, только вздох…
 
Да, снова – одна. Не приходит вторую неделю!
Гнездо одинокая птица своё стережёт.
Нелепая ссора! Надолго ль оно опустело?
А может его это хитрый, коварный расчёт?
 
Пройдут выходное, дела ждут опять и заботы.
В аптеку зайти завтра – странная всё ж тошнота…
Девичника это последствия, буйства субботы!
Но – как же гнетёт одиночество и пустота…
---------------------------------------------------
Шардоне* - классический сорт белого винограда и одноимённое сортовое вино.