Куда уходят кошки?

Куда уходят кошки?
Куда уходят кошки,
Когда угаснет пламя круглых глаз?
И где мохнатые их ножки
Резвятся, бегают сейчас?
 
За кем гоняются по полю
С вечнозелёною травой?
Пушистые хвосты на воле,
Но наблюдают ли за мной?
 
Коснутся щёчки усом,
Как дуновенье ветерка.
Поймут: без них так грустно,
И промурлычут как всегда.
 
Невидимо прилягут
Прямо на сердце, чтоб убавить боль,
Освободить от тягот.
Целительная у них роль.
 
Куда уходят кошки?
По радуге в прекрасный мир.
Но не забудут и дорожки
К хозяевам – друзьям своим…