Ход времени

Ход времени
Тропа с осколками из прошлых лет,
Где каждый камень укрывает грех,
Ведёт к реке из счастья, мук иль бед?
Аккомпанементом звучит смех.
 
С суровым взглядом дивный лось
Укажет на распутье средь времён.
И что б принять не довелось,
Звучит из глубины аккордеон.
 
И вездесущий сизый вороной
Запечатлел глазами долгий миг,
Когда открылся мир другой.
Звучит рояль и тут же стих…
 
С желаньем, страхом на лице…
Болезненно даётся новый шаг.
Друзья, враги – сокрыты все во мгле.
И тихо слышится тик-так… тик-так…