ОТКРЫТИЕ ДАЧНОГО СЕЗОНА - диалог - VESTA + Дёмина Галина

ОТКРЫТИЕ ДАЧНОГО СЕЗОНА - диалог - VESTA + Дёмина Галина
VESTA
*******
Ой, хочу, аж помираю,
Как на даче хорошо!
Да земля ещё сырая,
Снег вот только что сошёл.
 
Галина
********
Поняла тебя, соседка,
Что, Зима? И встречи, редко.
Наступает наш сезон -
Снова зелени газон !
Ждёт работа! Заскучали -
Встретимся - за стол, вначале!
 
VESTA
*******
Ну, за стол - это святое,
Хоть лопата и в простое,
Но уже зажгли мангал.
Зреет мясо в маринаде,
Двести грамм как на параде,
И погодку Бог нам дал.
 
Галина
*********
Музыку включать не надо,
Пение птиц - одна услада!
Видишь, уж Лилейник всходит,
Ирис землю "хороводит" !
Просыпаются росточки,
На деревьях вспухли почки -
Мясо, чтобы не сгорело -
По сто грамм, мы выпьем смело !
 
VESTA
*******
Посидим мы за столом,
Понемножечку нальём,
Только после - за лопату,
Землю чуть перевернём.
Просыхает пусть она,
Благодать кругом. Весна.
 
Галина
********
Нам сосед лопатой машет,
Отдадим работу нашу?
Всю земельку нам вскопает -
Видно! Сам того желает!
И стаканчик водочки,
Бутерброд с селёдочкой -
Угостим, после работы -
Пусть копает, коль охота!
 
VESTA
*******
Мысль хорошая, соседка,
Заодно сгребёт нам ветки,
Травку старую, листву,
И к столу я позову
Вас с супругом, всех соседей,
Там и мой, глядишь, подъедет.
Всем нам встретиться резон,
Открываем мы сезон.
 
Галина
*********
Здравствуй, девица - Весна!
Ты заботами полна,
Ждёт Земля рук, работящих,
Неленивых! Настоящих !
И ответит всем добром -
Сад распустится кругом !
***************************************************
ПОТРУДИЛИСЬ - ОТДОХНУЛИ - VESTA и Галина,
А ПОЗДНЕЕ ПОДТЯНУЛИСЬ МИЛЫЕ МУЖЧИНЫ :))