Жил кузнечи наш чудесный...

Жил кузнечи наш чудесный...
Жил кузнечик наш чудесный,
жил он чинно, жил играя,
но судьба его такая,
что изгнала его стая,

и сидит он в чистом поле
и рыдает на просторе -
ну за что судьба такая,
злая, горькая, босая?

Он молился ежедневно
и просил судьбу иную
но ему Господь отмерил
только  горькую такую...

Так и прыгает по травам
он один среди просторов,
чтоб подальше быть от мира
и бессмысленных укоров,

чтобы жить среди раздолья
и не знать людских проклятий.
Жизнь кузнечика, сам знаешь,
хуже жизни, блин, собачьей!