Поди-ка, разберись...

Яблонька ничейная
На лугу росла,
У дичка красивого
Было два ствола.
 
Выкопал я деревце
И в своём саду
Высадил по осени
Так, чтоб на виду.
 
А весной та яблонька
Пышно расцвела,
Как жених с невестою
Были два ствола,
 
Будто в пене розовой.
И, глядя на них,
Загадал желание
Я на нас двоих:
 
Если только выживут
И в мороз и в зной,
Значит, не расстанемся
Мы тогда с тобой.
 
Ствол один же вскорости
Вырос вкривь и вкось,
Жалко было, но его
Вырезать пришлось.
 
Кто же всё-таки попал
Под мою пилу,
Иль невеста иль жених
Так и не пойму.
 
Может, не поэтому,
Плохо ль, хорошо,
Только и у нас с тобой
Тоже всё ушло.
 
Ну, а ствол оставшийся,
Раненный дичок,
Поднялся развесистый
Крепок и высок.
 
Яблонька ничейная
На лугу росла,
К счастью иль несчастию
Было два ствола?