"Звезда, Звезда, я Земля"

"Звезда, Звезда, я Земля"
"Звезда, Звезда, я Земля"-
позывные, сбиваясь с пути
в назначенный час эфир теребя,
адресата не могут найти.
Сквозь верхушки сосен и елей,
сквозь поникшие ветви берез,
сквозь дозорных в немецких шинелях,
сквозь дымок от чужих папирос,
разлетевшись мелкой шрапнелью
зашифрованных строчек вязь
провалилась в пустоты забвения...
с разведгруппой оборвана связь.
Где-то там, далеко, к полустанкам
громыхая, идут эшелоны.
На платформах тяжелые танки,
и элитные части в вагонах...
"Звезда, Звезда, я Земля..."-
мотыльком к огоньку огарка
улетает девичья мольба,
и сгорает в пламени ярком.
Где- то там, за линией фронта
спец команды в защитных расцветках
цепью выстлали нить горизонта,
в западню загоняя разведку.
Тихим шорохом листопада
ветер треплет и клонит акации,
осыпая листвой солдата,
что погиб у простреленной рации.
Взрезан дерн колеей в две бороздки,
транспортеры ползут через лес...
пулемет перекрыл отголоски
МП- 40 и ППС
"Звезда, Звезда, я Земля..."-
голос звонкий не знает покоя...
"Отзовитесь, прошу, я Земля...
возвращайтесь живыми из боя..."
Андрей Цыренжапов