НЕТ ПОЭТА

10 июля 2005.
 
Нет поэта, кроме поэта;
Сам себе и Аллах, и пророк
Наполняет загадочным светом
Сопряжение сладостных строк.
 
Нет поэта, кроме поэта;
Сам себе и судья, и палач,
Словно палочку эстафеты,
В мир несёт он то смех, а то – плач.
 
Нет поэта, кроме поэта;
Сам себе и пророк, и Аллах,
Не подав никакого совета,
Все равно помогает в делах.
 
Нет поэта, кроме поэта;
Сам себе и палач, и судья...
Не считайте нескромностью это,
Но поэтом являюсь и я.
 
И в морозе зимы, в зное лета
Пусть и плох, как отец и как муж,
Шлю, как стрелы, стихи я по свету.
Нет поэта, кроме поэта...
Остальное – безделица, чушь.