МЕЖДУ АНГЕЛОМ И БЕСОМ

24 мая 2004.
 
КраснопЕвцев, Белозёров –
Тёмный ангел, светлый бес
Принуждают душу к спорам
И уводят в тёмный лес.
 
Где блуждал великий Данте,
Там и я брожу впотьмах…
И молю лишь: «Счастья дайте
Тем, кого воспел в стихах.
 
Тем, кого любил до гроба,
И кого всего лишь час…
Пусть друзьям высокой пробы
И предавшим бог воздаст
 
Поровну; и тем, и этим –
Люди всё-таки равны…»
А пока живу на свете
С ощущением вины.
 
Не додАл чего кому-то,
И куда-то не пришёл
В ту, столь нужную, минуту…
Был упрямым, как осёл,
 
Жмотом был… и тут же мотом;
Двое на один флакон…
И не раз я делал что-то
То, что делать не резон.
 
В общем, грешен был, но в меру,
А безгрешных вовсе – нет,
Не слепил себе карьеру;
Ни прозаик… ни поэт…
 
Быть старался чистым сердцем
И в начальники не лез…
Белозёров, Краснопевцев –
Светлый ангел, тёмный бес.