что значит «Я»?

20.10.1997
 
А в сущности, что значит «Я»?
«Я» в мире нет; нас много…
Один понять стремится сущность бытия,
Другой – натужно и убого,
Подобно чукче, воспевает все вокруг,
А третий – дамам лучший друг,
Точнее говоря, угодник,
Четвертый – вовсе греховодник;
За ним стоят и плач, и вой,
Девицы шумною толпой,
Но пятый – целомудрен, как монах,
Шестой – в мафусаиловых летах,
Седьмой же – неприлично молод,
Восьмой – всегда испытывает голод,
Девятый – тот неприхотливей йога…
«Я» в мире нет… нас – много…