Сказочка про микроба

~~Галина Хаустова У микроба как-то раз
 выросли две ножки,
и пошёл микроб гулять,
топать по дорожке. Топал малый не спеша,
радовался чуду.
Вдруг почувствовал слегка,
рядом жизнь другую. Тут взыграла в парне кровь,
 /сказку эту вы слыхали?/
зародилася любовь...
Ну... Там... Откуда ножки встали. И излить поток любви
 сеюсекундно захотел он:
не в пустую же идти,
коль рядом чувствуется тело! И микроб в блаженный миг
 к телу враз пристроился
 и послал поток любви...
 /А почему и нет, коль хочется?/ А излив любви поток,
малый в миг преставился.
Он представить разве мог,
что с любовью жизнь кончается?
           ***
Если б малый не спешил,
а потерпел бы голову дождаться,
то тогда б увидел и решил:
стоит ли любовью с пенициллином заниматься.