Я ухожу в подполье

Я ухожу в подполье,
Оттуда дышать легче.
Отправьте меня бандеролью
С открыткой и пламенной речью
Туда, где темнее и глуше,
Где тротуар не чистят
И в каждой масляной луже
Лежат опавшие листья.
Они летели с деревьев
С мыслью, что будет лучше,
А стали ненужных звеньев
Целою грудой тут же.
Оставьте на бандероли
Графу "откуда " пустою.
Чтоб головной боли
Им мой возврат стоил.
В открытке прошу отметить,
То, что считаю нужным:
"Спрячьте-ка ваши плети,
Я выхожу безоружным.
Я не тягаюсь с вами,
Ваши плечи пошире,
Почва прочней под ногами
Во лбу не пяди, а мили.
Я не прошу с вами дружбы,
Я не ищу совета,
Пометьте мне срок службы,
А после я кану в лету.
Точнее уйду в подполье.
Точнее уже отбыла
Считаю, я справилась с ролью,
Что вами была дана" .
Но только бумага и слово
Не то, что поможет сказать,
Не то, что всегда готово
Мысль твою передать.
А мысль предельно простая:
Обычно в толпе людей
Мы устаем и сгораем
В отсутствие лучших идей.