Я не ношу креста

Я не ношу креста
Я не ношу креста
Уже очень много лет.
Я не ищу Христа
Там, где его нет.
Я не люблю стихи,
Ибо слова всегда
Лишь прикрывают грехи,
Ибо слова - вода.
Эти слова не льются,
А лишь поднимаются в стены.
Написав silentium Тютчев,
Создал лишь моря пену-
Весь океан мыслей
Остался опять за бортом,
Ибо слова - кисти,
Что не сблизились с хОлстом.
Любая молитва - слово,
То есть не море, а брызги.
Как путник попросит крова,
Так и крест потребует мысли.