Вежливость

Мария (но только не дева)
Меня обгоняет слева.
Этой дороги хватило
Двоим бы, но мне не хило
Мария двинула в грудь.
Видимо тяжкий путь
Проложен был через город.
Недева подняла ворот
Уверенно оглянулась,
Ласково улыбнулась.
И, вроде, конфликт решён,
Но я был вооружен.
Нож в нагрудном кармане
Уникален в каком-то плане
Десяток невинных душ,
Ещё больше кровавых луж
Создал мой верный попутчик.
Наконец, ненадежный лучик
Фонаря с тротуара исчез,
А я за ножом полез.
Безлюдная улица знает,
Как быстро тут всё бывает.
Хлынула кровь из раны
Будто бы из-под крана,
Когда срывает резьбу.
Мария винит судьбу
За такую пустую кончину
Без веской на то причины.
Я и мой верный нож
Видим такое сплошь,
Видим такое рядом,
Когда потухающим взглядом
Меня вопрошают "зачем?!".
Я отвечаю всем,
Что просто мне это нравится.
Даже если ты красавица.
Даже если ты сын чиновника.
Найдёте ли вы виновника?
Ведь я не имею мотива,
Я не любовник ревнивый,
Я загнанный психопат.
Ты можешь быть очень рад,
Что во все разы твоей грубости,
Хамства, бесчинств и тупости
Жертвой этого был не я.
Иначе бы крови струя
Лилась безбрежной рекой,
Жизнь унося с собой.
Надеюсь, ты аккуратен,
Вежлив, тактичен, опрятен
В общении с каждым встречным.
И когда под путём млечным
Сойдутся наши пути,
Тебе удастся уйти.
Ты меня не узнаешь, конечно,
Ведь свидание быстротечно.
Я пойду и зарежу другого
За задевшее меня слово.